Pizza do Ika

Pizza do Ika
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento fresco
  • 2 copos de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Recheio a gosto, sugestões: calabresa, lombinho, frango desfiado com milho, atum.
  1. Dissolver o fermento na água morna
  2. Misturar sal, açúcar e ovo na farinha junto com a banha
  3. Acrescentar água morna sovando até a massa desgrudar da mão (sovar bem)
  4. Deixar a massa descansando em um recipiente coberto com pano
  5. Fazer uma bolinha da massa e colocar em um copo de água
  6. Após subir a bolinha, a massa estará pronta para ser aberta no tamanho da panela de pressão de modo que ela fique corretamente alojada em seu fundo
  7. Aquecer bem a panela junto com uma quantia razoável de óleo (pegando todo fundo da panela)
  8. Fritar ambos os lados de maneira uniforme
  9. Após os lados estarem dourados, montar a pizza na própria panela com o recheio desejado
  10. Logo depois feche a panela de pressão e deixe por aproximadamente 3 minutos em fogo médio
  11. Após os 3 minutos retire com uma espumadeira com cuidado e a pizza já pode ser servida