Esfihas

Esfihas
Massa:
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • trigo até dar ponto
Recheio:
  • 1 kg de patinho moído
  • tomate sem semente
  • cebola
  • limão
  • azeite
  • pimenta síria
  • sal
Massa:
  1. Misture o fermento com o açúcar, até dissolver completamente
  2. Acrescente a água e o óleo
  3. Coloque o restante dos ingredientes e sove bem
  4. Faça uma bolinha e coloque num copo cheio de água
  5. Faça bolas do tamanho de uma bola de tênis, coloque em cima de uma toalha de mesa e as cubra pra aquecer
  6. Quando a bolinha do copo subir, pode fazer as esfirras, cada bola dá mais ou menos duas esfirras grandes, eu faço aberta como as do Habibs
Recheio:
  1. Primeiro tempere a carne com os ingredientes a gosto e reserve
  2. Abra a massa coloque a carne temperada (sem caldo) e asse em forno médio! Não precisa untar a forma