Pizza na panela de pressão

Pizza na panela de pressão
Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 xícara de água
  • 3 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
  • Molho de Tomate
  • Mussarela
  • Orégano a gosto
Massa:
  1. Numa tigela, coloque o fermento biológico seco, a água morna e misture até o fermento dissolver
  2. Adicione mais água e, aos poucos, farinha de trigo, alternando com o sal
  3. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea
  4. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g)
  5. Faça oito bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos)
  6. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (mais ou menos 20 cm de diâmetro)
Montagem:
  1. Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto
  2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar
  3. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida
  4. Repita o procedimento com o restante da massa e da cobertura
Variações de cobertura:
  1. Calabresa em rodelas com queijo prato ou frango cozido e desfiado com queijo cremoso ou presunto picado com azeitonas e ovo cozido em rodelas