800 g de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa etc)
1 Kg de linguiça
4 tomates
Molho de tomate (preferencialmente feito de tomates frescos)
3 cebolas
Salsa e cebolinha
3 limões
Feijão
Farofa
2 ovos
Prepare o feijão normalmente, refogue e reserve
Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve
Corte o frango em pedaços e tempere-os a gosto (eu uso sal e alho apenas)
Esquente bem o óleo em uma caçarola, frite 2 cebolas picadas e acrescente o frango, refogando-o
Mexa constantemente
Quando o caldo secar e o fundo da caçarola começar a ficar enegrecido, coloque um pouco d'água, suficiente para amolecer essa borra que se formar e continue mexendo
Repita essa ação várias vezes
O importante nesse preparo é ter paciência de ir secando e umedecendo o caldo até que o frango fique bem escuro
Acrescente 1/2 colher das de café de açúcar cristal para caramelizar o frango
Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água até a altura de 1 dedo e 1/2
erveu, abaixe o fogo, tampe a panela e ferva em fogo baixo
Quando estiver o arroz pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada
Pique os tomates em cubos bem pequenos, assim como as cebolas
Acrescente salsa e cebolinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino e um pouco de água
Reserve na geladeira
Cozinhe os dois ovos, esquente o molho de tomates
Em uma caçarola comece a mexer o feijão com a linguiça e acrescente farofa até a consistência começar a ficar pastosa
Coloque em uma travessa, distribua os ovos fatiados e derrame o molho de tomate sobre os ovos e o tutu
Sirva acompanhado de guaraná gelado e uma boa pimenta