Arrumadinho de Moranga

Arrumadinho de Moranga
  • 1 abóbora moranga grande
  • 200 a 300 ml de leite morno
  • Queijo ralado ou requeijão ou creme de leite a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 g de bacalhau em postas
  • Leite suficiente para cozinhar o bacalhau
  • 1 a 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Manteiga ou margarina
  1. Cozinhe o bacalhau no leite
  2. Escorra o leite (reserve um pouco para cozer a cebola)
  3. Cozinhe a moranga em água e sal e passe pelo expremedor de batatas ou amasse com um garfo
  4. Acrescente o leite, o creme de leite ou requeijão ou queijo ralado (opcional) e a manteiga ou margarina
  5. Bata em batedeira em velocidade média até obter uma consistência homogênea
  6. Para uma consistência menos firme, acrescente mais leite
  7. Doure a cebola na manteiga
  8. Acrescente de 2 a 3 colheres do leite do bacalhau e deixe ferver por poucos segundos e reserve
Montagem:
  1. Forre um pirex com a cebola e acrescente o bacalhau em postas
  2. Cubra com a moranga
  3. Reserve um pouco da moranga e use um saco de confeitar para decorar as bordas
  4. Enfeite com azeitonas
  5. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou no micro-ondas
  6. Sirva quente