Pudim de Natal

Pudim de Natal
  • 1 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 5 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 3 copos de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de ricota
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  1. Coloque as uvasa passas numa tigela com meio copo de leite
  2. Deixe de molho por 15 minutos
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador os pães e o restante do leite até que fique um creme homogêneo
  4. Junte a metade do açúcar, as gemas, a ricota, a maisena e a baunilha e bata mais um pouco
  5. Retire e junte as uvas passas com o leite e as frutas cristalizadas e incorpore as claras em neve
  6. Com o resto do açúcar caramelize uma fôrma de anel e despeje a massa
  7. Leve o pudim para assar em banhomaria em fôrno pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo