Empadão de camarão cremoso

Empadão de camarão cremoso
Massa:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 gordura vegetal
  • 290 ml de guarana
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de camarão limpo
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • cominho
  • curry
  • açafrão
  • orégano a gosto
  • 1 caldo de camarão
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente picadinho
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 creme de leite
  • catupiry a gosto (se preferir mais cremoso acrescentar mais catupiry)
  • 1 lata de ervilha
  • azeite de oliva 3 colheres
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Em um recipiente disponha o trigo
  2. Faça um buraco no meio, coloque a gordura vegetal e o guaraná, mexa devagar até começar a soltar da mão
  3. Em seguida sove bem para conseguir uma masa lisa e homogênea
  4. Enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
  5. Enquanto isso prepare o recheio
  6. Deixe o camarão no limao e sal por 1 minuto
  7. Aqueça o azeite refogue a cebola e o alho
  8. Despeje o camarão sobre o refogado, mexa e adicione o restante dos temperos
  9. Coloque o molho e deixe refogar mais um pouco somente
  10. Importante: não deixar o camarão ressecar
  11. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite e o catupiry e as ervilhas
Montagem:
  1. Abra a massa com um rolo forre o fundo e a lateral da forma de sua preferência
  2. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa pincele com 1 gema e asse em forno médio preaquecido até dourar