Bolo italiano de ricota

Bolo italiano de ricota
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fainha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de ricota
  • Canela em pó
  1. Esfarele a ricota com um garfo, misture as frutas cristalizadas, 1 pitada de canela e 1 colher de chá de açúcar, reserve
  2. Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma massa lisa
  3. Depois adicione a farinha, o leite o coco e o fermento em pó
  4. Desligue a batedeira e misture suavemente as claras
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque uma camada de massa uma da mistura de ricota com frutas e depois outra de massa
  7. Asse em forno moderado até o bolo fcar dourado