Alfajor

Alfajor
Para a massa:
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara, quase cheia de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de maisena
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para a recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido ou
  • 1 lata de doce de leite
Para a cobertura:
  • Chocolate derretido
Para a massa:
  1. Junte a manteiga, os ovos e o açúcar
  2. Bata na batedeira
  3. Reserve
  4. Misturar a farinha, o fermento e o chocolate
  5. Faça uma cova no centro
  6. Jogue o creme reservado nessa cova
  7. Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos
  8. Esticar a massa e cortar no formato dos alfajores
  9. Colocar em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 8 minutos ou até dourar
  10. Separe os biscoitos em pares e recheie com o doce de leite ou leite condensado cozido
  11. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para endurecer a cobertura