Salada de macarrão com molho de anchova

Salada de macarrão com molho de anchova
Salada:
  • 250 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
  • ½ Kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
  • 150 gramas de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
  • 1 receita de molho de anchova
  • 1 pacote de croûtons
Molho :
  • 3 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 200 gramas de maionese
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 6 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • Pimenta do reino a gosto
  1. No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre
  2. Bata rapidamente e acrescente a maionese
  3. Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo
  4. O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve
  5. Tempere com pimenta e reserve
  6. Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve
  7. Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante
  8. Finalize salpicando os croûtons e os filetes de queijo
  9. Sirva bem gelada
  10. Dica:
  11. Se for necessário amolecer o molho, utilize um pouco de água filtrada