Arroz com vinho e frango

Arroz com vinho e frango
  • 1 xícara de arroz
  • 4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 copos de água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Sal, salsinha e cebolinha picados a gosto
  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho
  2. Junte o arroz e refogue por 5 minutos, sem deixar queimar
  3. Adicione o vinho e espere evaporar, coloque a água quente, o sal e cozinhe até ficar macio
  4. À parte doure bem o frango em sua própria gordura, acrescente a cebola picada os tomates, tempere com sal, salsinha e a cebolinha, tampe a panela
  5. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho, se necessário acrescente água quente aos poucos
  6. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes, reserve o molho
  7. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado, dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango, corrija o tempero e mexa até engrossar
  8. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido apenas para derreter a mussarela
  10. Sirva em seguida