Lasanha Italiana

Lasanha Italiana
Massa:
  • 14 folhas de massa para lasanha
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 dadinho de knorr de carne
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 cebola ralada ou bem picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • parmesão ou mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
Molho:
  1. Refogue o alho, cebola e cenoura no azeite
  2. acrescente o dadinho de caldo knorr e de mais uma "fritadinha"
  3. Coloque a carne moida, nao deixe fritar, apenas refogue
  4. Acrescente o molho e o extrato de tomate
  5. Mexa bem para misturar os ingredientes
  6. Acrescente a pimenta-do-reino e a folha de louro
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos
  8. Deixe esfriar e reserve
Massa:
  1. Cozinhe as folhas uma a uma ou duas a duas em uma panela com água fervente por aproximadamente 1 minuto
  2. Procure não deixar as folhas juntas depois de cozidas, para não grudar e desperdiçar massa
Montagem:
  1. Unte a forma com um pouco do molho, coloque 3 folhas da massa cozida
  2. Cubra com o molho, coloque um pouco de creme de leite e o queijo ralado
  3. Repita este processo até completar 3 a 4 camadas
  4. Caso alguma folha rasgue ou haja um espaçamento entre elas, use pedaços das folhas extras para tampar
  5. Na camada do topo, capriche no molho e no queijo ralado
  6. Coloque para assar em forno preaquecido, temperatura média-baixa por 20 a 30 minutos, dependendo do forno
  7. Retire e sirva