Fusilli com tomates frescos e gorgonzola

Fusilli com tomates frescos e gorgonzola
  • 200 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher de chá de folhinhas frescas de tomilho limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  1. Doure o alho no azeite
  2. Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes
  3. Acrescente os tomates, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente
  4. Acrescente o vinho, o gorgonzola, o requeijão e espere levantar fervura
  5. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário
  6. Junte o cheiro verde e desligue o fogo
  7. Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente