Ravióli de carne seca e molho de limão siciliano

Ravióli de carne seca e molho de limão siciliano
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  1. Misture a farinha com os ovos adicionando farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e sove por cinco minutos
  2. Refogue a cebola em metade da manteiga adicione a carne e o cheiro verde e refogue até ficar seca
  3. Abra a massa até que ela fique muito fina, coloque bolinhas de carne seca com um espaço entre uma e outra, cubra com outra folha de massa e corte separando cada ravióli, use para cortar o cortador próprio para fazer pastel e ravióli ou uma faca e aperte com os dedos para não abrir no cozimento
  4. Coloque a outra metade da manteiga e a farinha em uma panela funda e refogue em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite aos pouco e vá mexendo até chegar perto do ponto de fervura
  5. Retire do fogo, raspe a casca do limão e esprema seu sumo, bata o molho no liquidificador com o suco as raspas do limão e metade do parmesão ralado, ajuste o sal
  6. Cozinhe os raviólis por 10 minutos em água fervente com sal e sirva com o molho e o queijo parmesão ralado por cima
  7. Pode ser acompanhado de legumes grelhados e também fica muito bom com massa verde, para isso substitua os ovos por espinafre ou brócolis cozido e batido no liquidificador