Torta mousse de coco

Torta mousse de coco
  • 250 g de coco ralado fresco
  • 250 g manteiga (em temperatura ambiente)
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  1. Separe 3 claras, bata-as em neve e leve à geladeira
  2. Coloque as gemas e as claras restantes em um recipiente
  3. Acrescente metade do açúcar e misture bem
  4. Leve a mistura ao banho-maria e cozinhe misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 70°C
  5. Retire imediatamente e deixe esfriar
  6. Aqueça o forno em temperatura média
  7. Coloque a manteiga emumabatedeira eo acucar restante
  8. Bata por 10 minutos e v'á acrescentando aos poucos o coco
  9. Quando o coco estiver totalmente incorporada leve a massa à geladeira por 10 minutos
  10. Misture delicadamente as claras em neve com a mistura
  11. Unte e enfarinhe uma forma de aro removivel (22cm) e coloque 1/4 da massa no fundo da forma, alise bem e leve ao forno por 15 minutos
  12. Retire do forno e deixe esfriar
  13. Acrescente a musse restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas no mínimo
  14. Sirva e seja feliz!