Nhoque vegetáriano

Nhoque vegetáriano
  • 2 kg de batata cozida e amassada
  • 1 a 2 kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • Sal a gosto
  1. Deixe uma panela funda com água até a metade ferver e abaixe o fogo
  2. Enquanto espera a água ferver, misture em uma vasilha à parte o purê de batata, a farinha e o sal até desgrudar das mãos
  3. Acrescente farinha de trigo até formar uma massa fácil de modelar e cortar
  4. Salpique farinha em uma tábua, mesa ou pia de pedra, enrole a massa como uma grande corda e corte em pedaços pequenos
  5. Coloque os pedacinhos na panela com água fervente e quando os nhoques estiverem boiando na água, já estão cozidos e prontos para servir
  6. Usando a nhoqueira, coloque uma porção da massa, apoie a mesma nas bordas da panela com água fervente, deixe a massa escorrer pelo maior furo, cortando com a espátula do tamanho que mais lhe agradar, caindo os pedacinhos na água
  7. Quando os nhoques estivem boiando na água já estão cozidos e prontos para servir, retire-os e repita a operação até a massa acabar
  8. Pode ser servido com o molho de sua preferência