Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau
Purê:
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 1/2 potinho de cream cheese
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
  • 600 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 xícara de alho poró (opcional)
  • 1 e 1/2 potinhos de cream cheese
  • Azeitona verde ou preta a gosto (cuidado com o sal)
  • Ervas finas a gosto
  • 2 colheres de molho inglês
  • 2 colheres de molho de gergelim (opcional)
  • Azeite para refogar
  • Para untar a forma utiliza azeite e queijo ralado.
Purê:
  1. Espremer a batata ainda quente e misturar todos os ingredientes
  2. Reserve
Recheio:
  1. Refogar todos os ingredientes, adicione por último o cream cheese e deixe apurar
  2. Ele criará um caldo, quando montar, escorra um pouco do caldo para que fique consistente
  3. Acerte o sal, porém com cuidado para não salgar
  4. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Unte um refratário de vidro com azeite e queijo ralado
  2. Forre o fundo com um pouco de purê, coloque o recheio, cubra com o restante do purê
  3. Caso queira, antes de levar ao forno, forre com um ovo e polvilhe orégano e queijo ralado
  4. Leve ao forno de 30 a 45 minutos