Lasanha de frango com massa de panqueca leve

Lasanha de frango com massa de panqueca leve
Massa:
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Molho:
  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres de óleo
  • 4 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassado ou picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
Panqueca:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes
  2. Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente
  3. Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo
  4. Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado
  5. A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento
  6. Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel
Molho:
  1. Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água
  2. Depois de frio desfiar bem
  3. Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem
  4. Acrescentar o pimentão e dar uma leve fritada
  5. Acrescentar o tomate e deixar fritar
  6. Acrescentar um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate
  7. Deixar ferver por uns 5 minutos
  8. Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho
  9. Colocar sal a gosto
  10. Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto
  11. Acrescentar o temperinho verde picado e misturar
Montagem:
  1. Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto
  2. Repetir todas estas etapas de montagem
  3. A ultima camada deverá ser de queijo
  4. Colocar no forno pré-aquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior
  5. Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata
  6. Fica uma delícia