Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícaras de manteiga (ou margarina)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • Raspas de 1 limão inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
Recheio:
  • 6 maças médias
  • 1/2 xícara de açúcar e canela misturados (meio a meio)
  1. Misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar por mais ou menos 30 minutos em geladeira
  2. Abrir a massa em um pirex untado com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo
  3. Deixar um pedaço da massa para cobrir a torta
  4. Ralar as maçãs e intercalar camadas de maçãs raladas, suco de limão (aquele cuja casca foi utilizada na massa), açúcar com canela
  5. Cobrir o recheio com o pedaço da massa restante
  6. Levar ao forno baixo por 30 a 40 minutos