Massa de acarajé

Massa de acarajé
  • 1kg de feijão fradinho
  • 1 colher (sopa) de poupa de cebola
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • óleo e azeite dendê para fritar
  1. Bata o feijão no processador por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos
  2. Coloque num recipiente e cubra com água, deixando de molho de 12 a 15 horas
  3. Passando o tempo, retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente, extraindo o restante das cascas e o olho preto dos feijões
  4. Reserve
  5. Descasque as cebolas e corte em pedaços, depois reserve também
  6. Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme
  7. Retire e coloque numa panela funda
  8. Bata bastante a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume
  9. Coloque óleo e o azeite de dendê numa frigideira média, coloque também uma cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar
  10. Modele os acarajés com 2 colheres, passando de uma colher para outra até formar o bolinho
  11. Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê
  12. Coloque sobre papel manteiga ou outro papel para absorver o excesso do óleo