Pão de panela de pressão

Pão de panela de pressão
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • farinha de trigo o suficiente (mais ou menos 600 gramas)
  1. Dissolver o fermento com o sal e acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Misturar bem e ir acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos
  3. Untar a panela de pressão e a tampa com margarina e fubá
  4. (Precisa ser uma panela que abra por fora
  5. )
  6. Colocar a massa na panela, tampar e deixar crescer por 1 hora
  7. Sem abrir a panela, levar ao fogo baixíssimo, com a borracha mas sem o pino, por 40 minutos
  8. Após os 40 minutos, abrir a panela, virar o pão e levar ao fogo por mais 10 minutos
  9. Está pronto
  10. Se quiser rechear a massa antes de crescer, pode rechear com calabresa picada frita