Pão de 7 Grãos

Pão de 7 Grãos
  • 200gr farinha de trigo com alto teor de glúten (farinhas próprias para panificação ou das melhores marcas domésticas)
  • 5gr de fermento biológico seco ou 15gr do fresco
  • 16gr de açúcar mascavo
  • 4gr de sal marinho
  • 80ml de água
  • 50 g de manteiga extra sem sal
  • 50 g de ovo (1 unudade)
  • 70 g de grãos (10g de centeio em flocos, 10g de aveia em flocos, 10g de linhaça, 10 g de cevada em flocos, 10g de gergelim, 10g de semente de girassol, 10g de gérmen de trigo)
  1. Misture farinha, ovo, fermento, adicione a água aos poucos até toda a farinha estar humedecida, adicione a manteiga e sove vigorosamente até atingir uniformidade
  2. Adicione sal, açúcar e demais ingredientes
  3. Sove até a massa atingir o ponto de véu
  4. (quando esticada fica fina como um véu antes de romper-se)
  5. Faça uma bolinha com a massa e deixe crescer coberta com um pano por cerca de 15 minutos
  6. Abra a massa com um rolo e enrole, ou modele com as mãos coloque em formas enfarinhadas e asse a 200ºC por cerca de 40 minutos
  7. A seleção de ingredientes pode incluir também, flocos de quinoa, flocos de amaranto, coco ralado, castanha do Brasil, nozes
  8. Para um pão com maior índice de fibras substitua a farinha branca por integral