Penne com salsa verde e tomatinhos

Penne com salsa verde e tomatinhos
  • 1 pacote de macarrão tipo pene
  • 20 tomatinhos (tipo cereja ou uva), picado ao meio
  • 1 cebola (tipo chalote) picada bem pequena
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e 1/2 copo (240 ml) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (de sopa) de alcaparras picadas
  • azeite e sal a gosto
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto a massa cozinha, prepare a salsa verde
  3. Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar
  4. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre
  5. Acrescente azeite e sal a gosto e misture bem
  6. Assim que a massa ficar pronta, misture-a com a salsa verde e acrescente os tomatinhos
  7. Prove
  8. Se necessário, adicione mais sal e azeite