Esfiha (massa base)

Esfiha (massa base)
  • Farinha até dar o ponto
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
Recheio de carne:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • caldo de 1 limão
  1. Em primeiro momento, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Em uma travessa misture o fermento, o sal e o açúcar até que o fermento derreta e vire líquido
  3. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o leite, misture
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos (aproximadamente 1 kg)
  5. Sove bem e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
  6. Separe formas e espalhe apenas farinha de trigo para que a esfiha não grude ao assar