Pão caseiro delicioso

Pão caseiro delicioso
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 400 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento em pó biológico seco (10 g)
  1. Misture o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna e deixe crescer por 5 a 10 minutos
  2. Em outro recipiente coloque 1/2 pacote da farinha de trigo, os ovos, o óleo, o sal e o fermento crescido
  3. Misture com as mãos intercalando com a água morna e o restante do trigo, aos poucos, até que desgrude das mãos
  4. Sove a massa por um tempo aproximadamente de 15 a 20 minutos, nunca menos do que isso
  5. Coloque a massa em um prato levemente enfarinhado, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos
  6. Divida a massa em 3 partes
  7. Estique cada parte com um rolo, e enrole como se fosse um rocambole
  8. Deixe descansar por mais meia hora
  9. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, em temperatura média/baixa de 220 a 225°C dependendo da potência do forno