Ravióli de queijo irresistível

Ravióli de queijo irresistível
Molho de queijo:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres sopa de queijo gorgonzola esmagado
  • 100 g queijo provolone em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho vermelho:
  • 3 colheres de óleo neutro (soja, canola, girassol)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates bem maduros, sem pele, picados
  • 1 colher e 1/2 de sopa de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de molho de alho
  • 1 colher de café de mel
  • 1 colher de chá de chimichury (tempero)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres sopa extrato de tomate
  • Quanto baste de água
Ravióli:
  • 1 kg de ravióli de queijo ou 4 queijos prontos (uso o da Massa Leve)
  • 200 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos ou em fatias rasgados
Molho de queijo:
  1. Derreta a manteiga em uma panela antiaderente
  2. À parte, coloque o amido de milho em uma tigela e acrescente 1/2 copo de leite para diluir
  3. Junte o leite e o amido de milho diluído à manteiga derretida e coloque em fogo brando
  4. Acrescente o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e fique mexendo
  5. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o queijo provolone e o queijo gorgonzola
  6. Mexa até derreter o queijo e engrossar o molho
  7. Acerte o sal
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve
Molho vermelho:
  1. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola picada e o alho
  2. Frite ambos até que a cebola esteja em tom dourado claro e transparente (cuidar para não deixar queimar)
  3. Acrescente o pimentão, o tomate picado, o chimichury, o sal e a pimenta, o mel, o extrato de tomate e um pouco de água
  4. Deixe ferver até que o tomate esteja desmanchando, aproximadamente 15 minutos
  5. O molho não deve ficar muito aguado
Ravióli:
  1. Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem
  2. Após estar pronto, coloque em um refratário e misture o queijo mussarela picado
  3. Acrescente logo em seguida o molho de queijo e misture bem, para que envolva todo o ravióli
  4. Feito isso, acrescente o molho vermelho, espalhando bem por todo o refratário
  5. Sirva em seguida e delicie-se
  6. É irresistível