Frango caipira com polenta e cambuquira

Frango caipira com polenta e cambuquira
  • 1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres de orégano
  • 3 colheres de colorau
  • 12 azeitonas pretas miúdas
  • Cheiro verde a gosto
  • Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho
Polenta:
  • 1 1/2 l de água
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher rasa de tempero pronto
Cambuquira:
  • 2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de tempero
  1. Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
  2. Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
  3. Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
  4. Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
  5. Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde
Polenta:
  1. Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
  2. Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
  3. Mexa até engrossar
  4. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  5. Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto
Cambuquira:
  1. Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
  2. Acompanha arroz branco