Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite

Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Recheio:
  • 4 bananas (do tipo branca) cortadas em cubos
  • 1 colher de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho branco (suave/seco)
  • doce de leite
  • canela a gosto
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
  2. Depois de bater por alguns minutos, vá acrescentando aos poucos a farinha
  3. Após toda a farinha, coloque o sal
  4. Unte a frigideira com um pouco de óleo
  5. Pegue a massa com uma concha, despeje no meio da frigideira e vá girando até que a massa se espalhe
  6. Cuide para que ela não fique muito grossa
  7. Quando as bordas estiverem se soltando, está quase na hora de virar
Recheio:
  1. Coloque em uma panela a manteiga e as bananas picadas
  2. Deixe a manteiga derreter e após acrescente o vinho, em fogo baixo
  3. Depois que o vinho evaporar salpique um pouco de canela em pó
  4. Pegue a massa da panqueca e passe por todo lado de dentro uma camada de doce de leite
  5. Em um canto acrescente o recheio e enrole
  6. Em poucos minutos no forno (180°C) estará pronta
  7. Sirva com uma bola de sorvete de creme