Cheesecake

Cheesecake
Massa:
  • 500 g de cream cheese
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de iogurte natural ou coalhada
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Base:
  • 50 g de manteiga ou margarina derretida
  • 200 g de biscoito maisena triturado
Cobertura:
  • geleia ou cobertura de sua preferência
Massa:
  1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
  2. Primeiramente bata apenas o cream cheese, até ficar cremoso
  3. Acrescente o açúcar e bata novamente, acrescente o iogurte e a baunilha, bata até ficar homogêneo
  4. Acrescente os ovos um a um, para que fique bem misturado
Base:
  1. Após triturar o biscoito, acrescente a manteiga derretida, misture até perceber que a massa começa a se juntar
Montagem:
  1. Unte uma forma de fundo removível, deposite a mistura da base e pressione, levemente, com as costas de uma colher, até cobrir todo o fundo da forma
  2. Despeje todo o conteúdo da massa sobre a base
  3. Coloque para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos
  4. Retire do forno quando perceber que as laterais começaram a subir, o meio poderá ficar levemente mais mole (se assar muito ele poderá rachar)
  5. Quando o cheesecake já estiver morno, leve à geladeira por pelo menos 8 horas
  6. Após as 8 horas, desenforme e acrescente a cobertura