Conchiglione de ricota, nozes e damasco super simples

Conchiglione de ricota, nozes e damasco super simples
  • 1 pacote de massa tipo "Conchiglione"
  • 1 peça de queijo tipo ricota
  • 1 peça de queijo tipo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 2 colheres de damasco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de molho de tomate
Massa:
  1. Primeiramente, leve uma panela de água para ferver com um pouco de sal e óleo
  2. Estando em fervura, adicione em média, 30 conchinhas, uma a uma e deixe-as cozinhar "al dente"
  3. Isso significa, não deixar a massa amolecer por completo
  4. Em seguida, escorra e lave com água fria, reserve
Recheio:
  1. Utilize um microprocessador ou liquidificador para picar os queijos, damascos e nozes, e em um recipiente misture-os na seguinte ordem: Queijo ricota, queijo gorgonzola, nozes e o damasco
  2. Atenção adicione o damasco aos poucos e experimente o recheio, ele deve ficar levemente adocicado
  3. A adição do creme de leite ajuda a dar "liga" ao recheio
  4. Por fim, preencha as conchinhas com esse recheio, disponha em uma travessa e adicione o molho de tomate por cima
  5. Leve ao forno baixo e aguarde uns 20 minutos