Talharim à moda alemã

Talharim à moda alemã
  • 500 gramas de talharim tipo grano duro, cozido al dente
  • 3 colheres das de sopa de óleo
  • 2 colheres das de sopa de alho bem picado ou amassado
  • 3 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de páprica doce
  • 1 Kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres das de sopa de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho limão
  • 2 saches de caldo de carne 0% de gordura
  • 750 ml de vinho tinto seco (preferencialmente uvas tipo Shiraz/carbenet)
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Água quente se necessário
  • Cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue
  2. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente
  3. Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário
  4. Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente