Panqueca Russa

Panqueca Russa
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200g de creme de leite ou iogurte nestlé sem sabor
  • 500ml de leite
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 copo de água gelada
  • 70g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o sal, o açúcar e misture
  2. Adicione o creme de leite e o leite e misture
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate para que não se formem caroços
  4. Adicione a água aos poucos
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira e deixa-a aquecer bastante, para não solidificar quando cair na massa que está fria pela água
  6. Adicione a manteiga e o óleo à massa
  7. Bata bem até a massa ficar bem homogênea
  8. Evite formar espuma
  9. Frite numa frigideira grande usando uma concha de feijão de massa como medida para cada panqueca
  10. A cada panqueca frita, adicione óleo à frigideira