Pierogi com massa de pastel do Jair

Pierogi com massa de pastel do Jair
  • 1 1/2 kilo de batatas médias cozidas
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 600 g de lingüiça blumenau fresca
  • cheiro verde a gosto
  • 60 unidades de massa para pastel média
  • 4 cabeças de cebola média
  • 4 tomates maduros e sem casca
  1. cozinhe a batata com sal a gosto
  2. moa a batata até chegar em ponto de purê e reserve
  3. em uma panela média (panela de ferro de preferência) e com 1/2 copo de água previamente aquecido adicione a lingüiça blumenau triturada e sem casca, deixe refogar por 15 minutos mexendo sempre, adicione a cebola picada, tomate sem casca picado e mais 1 1/2 xícara de água, deixe ferver por mais 20 minutos ou até atingir ponto de molho e reserve
  4. Em uma tijela grande despeje a batata e misture bem com o requeijão cremoso
  5. Recheie unitariamente cada massa de pastel, com meia colher de sobremesa da massa de batata com requeijão, observando em deixar bem no meio da massa o recheio
  6. umedeça levemente o dedo indicador em um copo de água e passe na borda da massa de pastel (para facilitar o fechamento) e com o auxílio de um garfo pressione bem as bordas, sempre tomando cuidado para não grudar um pastel no outro, para isso polvilhe com farinha de trigo o local em que você vai acomadar os pastéis
  7. Em uma panela grande ferva a água
  8. Despeje no maximo 6 pastéis por vez deixando cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos, com o auxílio de uma escumadeira retire unitariamente cada pierogi, acondicione direto no prato e cubra com o molho aquecido da lingüiça blumenau , salpique cheiro verde e bom apetite
  9. Sugestão de outros molhos - Branco - Bologuesa - Milho