Fiejão tropeiro Sergipano

Fiejão tropeiro Sergipano
  • 1 kg de feijão de corda (verde)
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 1 calabresa
  • 1 tomate grande picado sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amasados
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 3 pitadas de tempero (pimenta-do-reino e cominho misturados)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • Coentro a gosto
  1. Cozinhar o feijão na água e sal até amolecer os caroços, depois escorra e reserve
  2. Corte a charque e a carne de sol em cubos pequenos e escalde para tirar a metade do sal
  3. Depois de escaldada coloque-a em uma panela grande, e junte a calabresa também cortada em cubos, coloque o óleo e deixe torrar bem, (cuidado para não deixar queimar)
  4. Quando estiver torrada, acrescente o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão e o alho tudo junto e bem picados
  5. Quando as verduras estiver bem molinhas na carne, acrescente o tempero, o coloral e o extrato, mexa bem até misturar tudo
  6. Retire do fogo, coloque os ovos picados, coloque tudo o feijão dentro da panela da carne, misture bem e vá colocando a farinha aos poucos e sempre mexendo