3 pitadas de tempero (pimenta-do-reino e cominho misturados)
1 colher de chá de colorau
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 kg de farinha de mandioca
Coentro a gosto
Cozinhar o feijão na água e sal até amolecer os caroços, depois escorra e reserve
Corte a charque e a carne de sol em cubos pequenos e escalde para tirar a metade do sal
Depois de escaldada coloque-a em uma panela grande, e junte a calabresa também cortada em cubos, coloque o óleo e deixe torrar bem, (cuidado para não deixar queimar)
Quando estiver torrada, acrescente o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão e o alho tudo junto e bem picados
Quando as verduras estiver bem molinhas na carne, acrescente o tempero, o coloral e o extrato, mexa bem até misturar tudo
Retire do fogo, coloque os ovos picados, coloque tudo o feijão dentro da panela da carne, misture bem e vá colocando a farinha aos poucos e sempre mexendo