Bolo de vinho quente

Bolo de vinho quente
Vinho quente:
  • 1 maçã cortada em cubos grandes
  • Casca de 1 laranja
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Massa:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite
Vinho quente:
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela grande e ferva por 5 minutos em fogo médio
  2. Coe e reserve
Massa:
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição
  3. Junte a farinha, o fermento e misture bem
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular
  5. Despeje a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC), por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente dourada
  7. Desenforme o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um garfo
  8. Regue com metade do vinho quente
  9. Vire o bolo de cabeça para baixo e regue com o restante do vinho
Calda:
  1. Coloque em uma panela pequena o açúcar de confeiteiro, o chocolate, a manteiga e o leite
  2. Aqueça apenas para dar liga nos ingredientes
  3. Despeje sobre o bolo ainda morno
  4. Deixe esfriar