Pizza de frigideira

Pizza de frigideira
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (125 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • Mussarela
  • Molho de tomate
  • Azeitonas pretas
  • Orégano seco
  • Azeite
  1. Dissolva o fermento biológico na água morna
  2. Reserve
  3. Pegue a farinha de trigo e junte a manteiga
  4. amasse a manteiga na farinha
  5. Adicione o açúcar, o sal e misture
  6. Em seguida junte a água morna onde esta dissolvida o fermento e misture na mão
  7. A massa gruda e por isso você deve acrescentar a farinha de trigo ate ela desgrudar e se preciso um pouco de água
  8. Essa massa da pra fazer 2 pizzas
  9. Abra metade da massa na frigideira e leve ao fogo
  10. quando ela endurecer um pouquinho vire e faça o mesmo processo, vire mais uma vez e recheie com o molho de tomate , em seguida acrescente o queijo
  11. tampe a frigideira para que venha ficar abafado e o queijo venha derreter, quando derreter destampe e acrescente as azeitonas e o fio de azeite e o orégano
  12. Sirva quente
  13. Preparo para assar no forno
  14. Em forno preaquecido a 200°C
  15. Coloque a massa deixe assar por uns 10 min
  16. Aproximadamente ou ate que a superfície dela venha ficar sequinha, quando tiver criado uma casquinha fina
  17. Acrescente o molho, o queijo
  18. Deixe no forno ate o queijo derreter
  19. Acrescente a azeitona, o orégano e o fio de azeite
  20. Sirva quente