Panqueca de quinoa com espinafre e queijo

Panqueca de quinoa com espinafre e queijo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de manteiga light
  • 1 copo (240 ml) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 fatias grossas de queijo branco light picado
  • sal a gosto
  1. No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, a manteiga, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal
  2. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente, preaquecida e espalhe bem
  3. Doure os dois lados
  4. Repita a operação até acabar a massa
Recheio:
  1. Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre
  2. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura
  3. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos
  4. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal
  5. Recheie as panquecas e sirva