Risoto de Camarões

Risoto de Camarões
Caldo:
  • 500 g de filé de merluza
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 sachê de hondashi
  • 1 1/2 litros de água
Para o camarão:
  • 800 g de camarões grandes
  • Azeite a gosto
  • Molho shoyu, alho e vinho branco
Para o risoto:
  • 500 g de arroz arbóreo (pode ser feito com arroz normal também)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola media picadinha
  • 1 xícara de vinho branco (seco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo:
  1. Junte todos os ingredientes e deixe fervendo
Camarão:
  1. Faça uma marinada com alho, shoyu e o vinho e junte os camarões já limpos
  2. Deixe marinando por 30 min, depois salteie os camaroes no azeite e reserve
  3. Deixe alguns camaroes com casca e cabeça para decorar
Risoto:
  1. Refogue a cebola no azeite depois coloque o arroz refogue, o vinho e deixe evaporar o álcool
  2. Acrescente o caldo aos poucos, acerte o sal e quando estiver al dente (mais durinho) acrescente os camarões salteados, a merluza do caldo, a salsa e a pimenta e não pare de mexer, por último coloque a manteiga e desligue o fogo mexendo rapidamente até ficar cremoso
  3. Sirva na hora em um prato fundo com os camarões com casca por cima