Torta de cebola à minha moda

Torta de cebola à minha moda
Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • água gelada quanto baste para dar ponto a massa
Recheio:
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de nata
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro-verde a gosto
Massa:
  1. Em uma travessa funda, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento em pó
  2. Acrescente os ovos e a manteiga derretida e amasse bem; se a mistura ficar muito seca, acrescente aos poucos água gelada
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, envolta em filme plástico no refrigerador
Recheio:
  1. Em uma panela funda, acrescente a manteiga e as cebolas fatiadas
  2. Frite as cebolas até ficarem transparentes
  3. Acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o caldo de carne; deixe cozinhar até que o molho fique consistente
  4. À parte, misture a nata com os ovos e a farinha de trigo dissolvida no leite
  5. Acrescente a mistura ao molho de cebola e misture bem
Montagem:
  1. Abra a massa com um rolo e forre um refratário de tamanho médio
  2. Acrescente o recheio de cebola
  3. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar
  4. Retire do forno e sirva em seguida