Torta de ricota Romeu e Julieta

Torta de ricota Romeu e Julieta
Massa:
  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga
Recheio:
  • 5 ovos
  • 400g de ricota
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão grande
Cobertura:
  • 300g de geléia de goiaba cremosa
Massa:
  1. Bata aos poucos o biscoito no liquidificador
  2. Misture a manteiga
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro, pressionando a massa com os dedos
  4. Leve para gelar
Recheio:
  1. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos com a ricota
  2. Acrescente o requeijão, o açúcar, a essência e as raspas, batendo bem
  3. Coloque esta mistura na forma e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem levemente a superfície
  4. Depois de pronta espere esfriar e cubra com a geléia de goiaba, se a mesma estiver um pouco dura leve ao microondas por alguns segundos para amolecer
  5. Leve para gelar