Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi
  • 1,5 litros de água
  • 2 saquinhos de caldo de legumes em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 100 g de champignon fatiado
  • 30 g de funghi secchi
  • 2 colheres de seopa de margarina culinária
  • Queijo minas padrão (Ponte Alta) picado
  1. Hidrate o funghi secchi em água por 20 minutos
  2. Enquanto isso, aqueça a água, dissolva o caldo de legumes e reserve, mantendo tampado
  3. Aqueça a panela e derreta a margarina
  4. Refogue a cebola e o alho
  5. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem para soltar o amido
  6. Adicione o vinho e misture
  7. Acrescente o champignon e o funghi e misture bem
  8. Coloque água suficiente para cobrir todo o arroz
  9. Mantenha a panela destampada e o fogo baixo
  10. Acrescente a água aos poucos, conforme for secando
  11. Misture de vez em quando para incorporar
  12. Experimente o arroz para ver a consistência
  13. Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo picado e misture bem para derreter
  14. Pode acrescentar também a água da hidratação do funghi durante o cozimento do arroz, para dar mais sabor