Bolo de chocolate integral

Bolo de chocolate integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  1. Pegue um copo grande e coloque o leite, a farinha de aveia e a aveia em flocos
  2. Deixe descansar por 15 minutos ou mais pois o leite vai hidratar a aveia e assim o bolo fica mais fofinho
  3. Coloque em uma bacia a mistura acima, os ovos e o óleo, misturando bem
  4. Junte a farinha integral, a mistura e deixe bem homogêneo
  5. Por fim coloque o fermento em pó
  6. Gosto de colocar o fermento sempre por último pois assim consigo ver sua reação na massa
  7. Esse bolo é bem simples não sendo necessário o uso de batedeira, mas quem quiser utilizar fique à vontade
  8. O tempo para assar depende de cada forno, no meu costumo deixar essa massa por 35 minutos em forno preaquecido a 180ºC