Bolo Gelado

Bolo Gelado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 pacote de coco ralado 50g
  • Suco de 1 limão
Calda:
  • 2 xícaras de leite de gado
  • 1 vidro de leite de coco
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de acucar
  • suco do limão
  1. Coloque na tigela 3 ovos inteiros e 3 gemas, reserve as 3 claras (cobertura) e as 2 xícaras de açúcar, bata até ficar em creme
  2. Acrescente a farinha de trigo e o suco de laranja, coloque em forma de buraco untada e enfarinhada, leve ao forno quente 180º por 35 minutos
  3. Em seguida desenforme quente e fure o bolo todo com um garfo
  4. A calda já deve estar quente, molhe o bolo todo com esta calda
Calda:
  1. Misturar os dois ingredientes numa panela e levar ao fogo, até começar a fumaçar, não deixa ferver
Cobertura:
  1. Bata as claras até ficar em ponto de neve
  2. Acrescente o açúcar e o suco de limão
  3. Após a colocação da calda, cubra o bolo com a cobertura e finalize com o coco ralado
  4. Leve à geladeira e sirva gelado