Torta de vagem/presunto e queijo do Lúcio Cezar

Torta de vagem/presunto e queijo do Lúcio Cezar
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó que só será colocado por último
Recheio:
  • 2 xícaras de vagem cozida "al dente" e picadinhas
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 colher de azeite
  • 6 azeitonas picadinhas.
  • 150 g de presunto picadinho (aproximadamente)
  • 100 g de muçarela ou outro queijo de sua preferência picadinhos (aproximadamente)
  • salsa, cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  1. Bata numa batedeira o óleo, leite e ovos, bata bem
  2. Coloque então a farinha de trigo, queijo parmesão e o sal e continue a bater bem
  3. Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó mexendo delicadamente
  4. Reserve
  5. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio
  6. Reserve
  7. Montagem:
  8. Num pirex ou bandejola, untado e polvilhado com farinha de trigo, coloque a metade da massa
  9. Espalhe homogeneamente o recheio
  10. Coloque por cima o restante da massa
  11. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por, aproximadamente, 50 minutos ou até que fique douradinho
  12. Nota: Você pode substituir o presunto por carne moída refogadinha, peito de frango desfiadinho
  13. Também pode colocar outros vegetais como milho, ervilhas, cenoura picadinha
  14. Não se esqueça que todo recheio deve estar frio e sem caldo