Macarrão com queijo vegano - mac and cheese

Macarrão com queijo vegano - mac and cheese
  • macarrão de sêmola (sem ovos)
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 mandioquinha picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • alho a gosto (usei 4 dentes grandes)
  • temperos a gosto (usei sal marinho, mostarda liquida, chimichurri, e pasta de soja de alho poró)
  • 1/2 limão
  • água para cozer os legumes
  1. Descasque e pique os legumes em quadradinhos
  2. Pique o alho e frite num fio de óleo até dourar
  3. Coloque os legumes e deixe fritar um pouco
  4. Coloque todos os temperos, mexendo sempre
  5. Abaixe o fogo, coloque água aos poucos, verificando a textura com o garfo
  6. Vá acrescentando água até ficarem macios e meio cremoso (sem aspecto de sopa), desligue o fogo e reserve
  7. Coloque água para ferver (suficiente para cozer o macarrão), quando estiver fervendo, coloque um fio de óleo e sal a gosto
  8. Coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar macio (meio al dente) escorra e reserve
  9. Coloque os legumes no liquidificador, esprema meio limão e bata até formar um molho bem cremoso (coloque um pouquinho de água se não bater)
  10. Misture o molho ao macarrão, e sirva