Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro
  • 8 tomates
  • 1/2 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • manjericão a gosto
  • alecrim a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 bife temperado com bastante sal
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho tinto
  1. Corte os tomates ao meio, depois coloque eles em uma panela com água suficiente para cobri-los e leve ao fogo até esquentar
  2. Retire metade da água e bata no liquidificador, passe na peneira e reserve
  3. Pique a cebola em pedaços pequenos e doure no azeite junto com um bife
  4. Quando a carne estiver dourada, adicione o vinho e deixe ferver mexendo bem
  5. Adicione o líquido do tomate, o sal e o açúcar, depois aguarde levantar a fervura
  6. Adicione os alhos em pedaços finos, o alecrim e o manjericão, deixe ferver até engrossar
  7. Depois retire o bife e está pronto