Rondeli presunto e mussarela

Rondeli presunto e mussarela
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • maizena
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 molho de tomate
  • 20 fatias de mussarela
  • 20 fatias de presunto
  • 1 massa de pastel
  • sal a gosto
  • tempero para legumes, verduras e arroz a gosto
  • caldo de galinha a gosto
  • salsinha a gosto
Molho branco:
  1. Frite na margarina, os dois dentes de alho e a cebola bem picados e depois acrescente o caldo de galinha e o tempero
  2. Acrescente o leite, mas deixe um copo americano de leite para dissolver a maizena
  3. Dissolva 2 colheres (sopa) de maizena no leite do copo e junte ao leite da panela aos poucos, e mexa
  4. Quando estiver quase engrossando, acrescente o creme de leite e continue mexendo até engrossar, depois reserve
Molho Vermelho:
  1. Frite na margarina, os dois dentes de alho e a cebola bem picados, quando estiverem quase fritos acrescente os tomates picadinhos e mexa até quase dissolver os tomates
  2. Despeje o molho e acrescente o tempero, nesse molho coloque apenas o caldo e sal
  3. Salpique um pouco de cebolinha picada no molho vermelho, após a fervura e reserve
Rondeli:
  1. Pegue a massa de pastel, as fatias de presunto e mussarela e depois abra a massa de pastel
  2. Coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela na vertical da massa de pastel, corte a massa rente as fatias e enrole
  3. Corte em 3 partes de forma, que cada rondeli tenha uns 3 dedos de largura
Montagem:
  1. Pegue uma travessa grande e despeje 3/4 do molho branco no fundo da travessa
  2. Coloque os rondeli de pé, de modo que não fiquem muito grudados para que os molhos escorram entre eles
  3. Após todo rondeli estar na travessa, despeje por cima todo o molho vermelho e o restante do molho branco
  4. Salpique salsinha e cebolinha ou até mesmo mais queijo mussarela ou parmesão e depois leve ao forno a 180 °C de 20 a 30 minutos