Enroladinho de presunto e queijo ou de salsicha

Enroladinho de presunto e queijo ou de salsicha
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento fresco
  • 500 g de farinha de trigo (pode pedir um pouquinho mais ou menos)
Recheio:
  • Recheio 1
  • ​Presunto
  • Queijo prato (ou muçarela)
  • Orégano
  • Recheio 2
  • Salsicha
Massa:
  1. Em uma travessa, coloque o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o leite morno e misture
  2. Adicione parte da farinha de trigo e todo o pacote de fermento biológico seco
  3. Vá acrescentando o restante da farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos
  4. Deixe descansar por 30 minutos, aproximadamente, essa é uma massa que parece ser dura, mas é assim mesmo
Recheios:
  1. Modo de Preparo (recheio 1):
  2. Corte em pequenos quadradinhos o presunto e o queijo, coloque numa vasilha
  3. Coloque o orégano e misture bem
  4. Modo de preparo (recheio 2):
  5. Salsicha
Montando os enroladinhos:
  1. Abra um pequeno pedaço da massa com um rolo, pau de macarrão e, se não tiver, enrole um papel filme em uma garrafa de vinho e funciona do mesmo jeito
  2. Monte o seu enroladinho do jeito que achar melhor pode ser aberto, fechado ou de outra maneira mais criativa
  3. Para o de presunto e queijo, corte um retângulo da massa, coloque o recheio e feche sobrepondo uma massa sobre a outra, vire essa parte dobrada para baixo
  4. Para o de salsicha, abra a massa um pouco maior que a salsicha e enrole-a nesta massa
  5. Corte a massa de sobra da ponta e divida em 5 mini enroladinhos de salsicha
  6. Pincele com gema (misturada com um pouco de leite) todos os enroladinhos e leve em forno previamente aquecido em temperatura entre 220 ºC e 260 ºC
  7. No forno ele ficará entre 25 e 30 minutos