1 pacote de 10 g de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento fresco
500 g de farinha de trigo (pode pedir um pouquinho mais ou menos)
Recheio:
Recheio 1
Presunto
Queijo prato (ou muçarela)
Orégano
Recheio 2
Salsicha
Massa:
Em uma travessa, coloque o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o leite morno e misture
Adicione parte da farinha de trigo e todo o pacote de fermento biológico seco
Vá acrescentando o restante da farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos
Deixe descansar por 30 minutos, aproximadamente, essa é uma massa que parece ser dura, mas é assim mesmo
Recheios:
Modo de Preparo (recheio 1):
Corte em pequenos quadradinhos o presunto e o queijo, coloque numa vasilha
Coloque o orégano e misture bem
Modo de preparo (recheio 2):
Salsicha
Montando os enroladinhos:
Abra um pequeno pedaço da massa com um rolo, pau de macarrão e, se não tiver, enrole um papel filme em uma garrafa de vinho e funciona do mesmo jeito
Monte o seu enroladinho do jeito que achar melhor pode ser aberto, fechado ou de outra maneira mais criativa
Para o de presunto e queijo, corte um retângulo da massa, coloque o recheio e feche sobrepondo uma massa sobre a outra, vire essa parte dobrada para baixo
Para o de salsicha, abra a massa um pouco maior que a salsicha e enrole-a nesta massa
Corte a massa de sobra da ponta e divida em 5 mini enroladinhos de salsicha
Pincele com gema (misturada com um pouco de leite) todos os enroladinhos e leve em forno previamente aquecido em temperatura entre 220 ºC e 260 ºC