Massa com molho ementhal e isca de filé mignon

Massa com molho ementhal e isca de filé mignon
Molho:
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco (seco)
  • 1/2 xícara de queijo ementhal ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para engrossar (quantidade necessária)
Iscas:
  • 300 g de filé mignon cortado em tiras
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  • 500 g fettuccine ou massa de preferência cozida al dente
Molho:
  1. Em uma panela, coloque o alho com o azeite para dourar um pouco
  2. Antes que esteja mudando de cor, adicione o vinho branco para esquentar um pouco
  3. Acrescente o queijo, creme de leite e os temperos e mexa sempre até que o queijo derreta por completo (isso leva alguns minutos, seja paciente)
  4. Caso ao final o molho esteja muito ralo, acrescente 1 colher (café) rasa de farinha de trigo e mexa bem para que engrosse
  5. Se ainda assim não estiver no ponto, acrescente mais um pouquinho, até ficar um molho consistente
Iscas:
  1. Frite o filé em manteiga e após estar selado, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
  1. Coloque a massa no prato e cubra com o molho, sirva o filé por cima