6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
600 g de camarão rosa médio limpo
sal e pimenta ao seu gosto
50 ml de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
1 colher (café) de páprica picante (opcional)
1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de palmito:
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
100 g de ricota bem fresca
sal
50 g de manteiga
200 g de creme de leite uht
300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Creme de palmito:
Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar
Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite
Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso
Acrescente o palmito e mantenha quente
Molho de camarões:
Tempere os camarões com sal e pimenta, reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada
Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente 8 minutos após início da fervura
Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto
Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão