Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão

Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão
  • 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
  • 600 g de camarão rosa médio limpo
  • sal e pimenta ao seu gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de palmito:
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • 100 g de ricota bem fresca
  • sal
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite uht
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Creme de palmito:
  1. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar
  2. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite
  3. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso
  4. Acrescente o palmito e mantenha quente
Molho de camarões:
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta, reserve
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada
  3. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente 8 minutos após início da fervura
  4. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão
  6. Sirva bem quente